博娱娱乐网 - 小艺看戏|首个业余团队演出的话剧《守望者》亮相紫金文化艺术节

作者:匿名
2020-01-09 14:40:15

博娱娱乐网 - 小艺看戏|首个业余团队演出的话剧《守望者》亮相紫金文化艺术节

博娱娱乐网,10月4日晚,2019紫金文化艺术节舞台剧《守望者》中最特别的一部戏剧在紫金大剧院上演。过去两个小时的表演,主题突出,设计巧妙,情节感人,已经引起了好几次眼泪。更值得一提的是,这样一部表演出色的戏剧的演员是由来自社会不同部门的戏剧爱好者组成的。带着对戏剧艺术的热爱和感情,他们坚守舞台,体验,思考和奋斗。

戏剧《守望者》是连云港市政府支持、连云港市委宣传部和海州区委宣传部联合制作的高质量艺术项目。这部戏以记者温·皮夫为主角。通过白血病儿童寻找他们父亲的社会新闻事件,这导致了一个已经封存多年的老病例。它展示了一种融合了人性和情感的有情生物。它感动了观众,同时也展示了记者“铁肩扛德,巧写文章”的最初心灵。

“一辈子的记者来到这一天,我终于要退休了,说实话,真有点舍不得!一路上,我采访了无数的人,目睹了太多的事情,包括成功的喜悦和遗憾的悲伤,但我没有遗憾。朋友们,让我们一起看善良、正义和爱。我们都是监督者!”灯亮着,老记者温·皮夫单独在舞台上说了这个“退休演说”,也表达了戏剧《守望者》想要传达的积极能量宣言。扮演皮夫的姜华刚说完,观众就爆发出热烈的掌声。这些话,连同舞台上的每一个角色和整出戏,感动了现场的每一个观众。

这部戏剧是关于观看者的故事,在这背后是一群观看者,他们坚守舞台,热爱,体验和思考。据了解,电视剧《守望者》是2019紫金文化节最特别的一部。舞台上的演员由社会力量组成,包括退休的表演艺术家、主持人、政府官员和学生。

该剧艺术总监张小花女士告诉记者,她曾经活跃在一线戏剧的舞台上。许多年前,她搬到北京照顾家人,离开了她心爱的舞台。但是在过去的十年左右,她从未停止过对戏剧的关注。“但是作为一个老剧作家,我总是有戏剧情结。我想自己演一出戏。”收到剧本《守望者》(Watcher)后,剧中的人物传递了世界的真实感受,充满了积极的能量,点燃了她创作的热情。她设法说服连云港市海州区委宣传部和一家文化公司联合制作了这部戏。由于资金有限,她招募了一些准专业戏剧爱好者来扮演演员。她和丈夫(退休的国家一级戏剧演员姜华)也在剧中扮演了主要角色。“剧中的每一个演员都对这部戏充满了热爱,在分散的业余时间排练,却一无所获。没有场地,我们有时会挤在一个超过10平方米的小房间里学习台词和体验角色。没有资金,我们的服装和手持道具由每个演员自费购买。我被这种毅力和感情所感动。”

电视剧《守望者》(The Watcher)于2018年底在连云港海州区首映,获得了圆满成功和好评。观众们一个接一个地说,“这出戏太扎眼了,就像发生在我周围的故事一样”,“我第一次看这出戏时没想到会这么有吸引力”,“我感到震惊和感动,当我结束谢幕时,我的声音嘶哑了”。然而,在从观众那里收到许多鲜花的那一刻,作为一名演员,张小花觉得他所做的一切都是值得的。“我这辈子从来没有被这样对待过。选择职业然后死去是最幸福的事!”

后来,在连云港市委宣传部和海州区委宣传部的共同支持下,话剧《守望者》入选2019紫金文化艺术节。听到这个消息,张小花非常激动。她说,“我赢不赢都没关系。重要的是,我把我的剧本带出连云港,来到了省会南京。”事实上,在南京的演出也很困难。张小花告诉记者,剧中饰演慧敏的李晓婷是连云港电视台新闻节目的主持人。为了参加紫金文化艺术节的演出,市委宣传部协调并批准李晓婷参加为期10天的彩排。“我们的资金有限。到达南京后,我们暂时租用了灯光和音响。”4日晚演出结束时,观众的掌声是对张小花、姜华、李晓婷等演员最好的奖励。江苏歌剧院副主任袁颖评论道:“这是一部用良知和正义的力量触及人性深处,拯救人类灵魂的好节目。”著名戏剧表演艺术家、国家一级演员郝光(Hao Guang)表示,这部戏剧从一个非常好的角度讲述了这个故事,少人多情,呼唤每个人对真善美的承诺。南京师范大学博士生导师、文学教授孙淑蕾评论说,《观察家》深刻地展示了人们的焦虑,促进了人们对良知的坚持和期待,具有很强的艺术感染力。记者高立平拍摄刘璐

© Copyright 2018-2019 googleturk.com 澳门赌博最大网站 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻