博亿堂进不去 - 外媒:中国护理人员越来越青睐赴德国就业

作者:匿名
2020-01-09 15:30:21

博亿堂进不去 - 外媒:中国护理人员越来越青睐赴德国就业

博亿堂进不去,据《欧洲时报》编译报道,在中国护理人员选择出国就业的榜单中,德国因为更好的薪资条件和更低的日常开销尤受到青睐,而德国的老年护理市场也面临着巨大的人力缺口。

为解决德国面临的护理人员缺口,德国卫生部和萨尔州州长在州府成立了“德国健康护理人员中心”,帮助医院和护理之家简化外籍护工的入境手续。预计到2030年,德国至少需要10万名护工才能满足旺盛的市场需求。

德国治安问题受关注

担任一家语言培训处主任一职的延·施普林格(jan sprenger)说,“很多学员都担心德国的难民问题,并且经常会对此提问。”他说:“有的学员会问,德国是不是一个安全的国家,德国是不是所有地方都能去,夜晚上街安不安全。”

施普林格表示,之所以提出这样的问题,部分是由于3年前的柏林圣诞市场恐袭事件。2016年12月19日晚,一辆货车突然冲进柏林市中心的圣诞市集,造成12人死亡、48人受伤。

“社交媒体的广泛使用使促进了信息的传播,当然这其中也有不少假新闻,这是我们需要面对的一个问题。”施普林格表示。他也称,这个问题并未特别影响中国学员到德国的热情,德语课程的需求量仍然在上升。

生活开销低 双规制教学体系成熟

已有300多名中国护理人员在这家培训中心学习德语,他们现在正在德国工作。该机构部门负责人王珊珊(音译)说,与其他国家相比,德国的受欢迎程度遥遥领先。

她表示,“过去的几十年,德国给中国人留下了非常好的印象,德国总理默克尔在中国被称为‘默婶儿’。与英国、澳大利亚、加拿大、美国等国家相比,德国的生活开销要低很多。”

除了更好的待遇和更低的生活开销,年轻中国护理人员在德国还能接受进一步的培训。王珊珊认为,“众所周知,德国的双轨制教育已非常成熟。”

学员们在北京结束德语课程后,将赴重庆进行接下来的考试。在获得签证后,他们将飞往柏林,并在那里度过几个月的时间。

大家都期待在德国的生活,虽然有些人认为在德国生活可能会有不方便之处。比如余西超就认为现金非常不好用,他说这(现金)在中国几乎要消失了。

余西超用德语说,“在中国的超市,我们可以用手机付款,但在德国不行。我觉的这样很不方便。也许将来人们在德国也能用手机支付,这样就很好!”(白劼)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

© Copyright 2018-2019 googleturk.com 澳门赌博最大网站 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻